건강한 식습관

2018.05.24






올바른 식습관 VS 잘못된 식습관


[ 다이어트 시 건강에 도움이 되는 음식 ]

현미, 통곡류(통밀, 조, 수수 등), 견과류(호두, 아몬드 등), 채소 전체식, 과일(가급적 껍질도 섭취), 버섯류, 해조류(미역, 다시마 등), 발효음식(된장, 김치, 청국장 등), 멸치 등 잔 물고기(뼈까지 먹는 물고기)와 등푸른 생선 등


[ 다이어트 시 피해야 할 음식 ]

정제된 식품(밀가루, 백설탕, 정제소금 등), 화학조미료, 방부제가 많이 함유된 음식, 염분이 많은 음식, 모든 종류의 기름(가급적 소량 섭취), 지방이 과다한 육류, 탄산음료, 인스턴트식품 등



아침은 디톡스를 기본으로 한 간편식이 좋습니다.

야식은 자제하고 잠들기 전 3시간은 금식이 좋습니다.

가능한 전체식으로 섭취하시는 게 좋습니다.

(전체식 : 채소의 잎, 줄기, 뿌리/ 과일은 열매, 껍질, 씨앗까지. 단, 껍질과 씨앗은 먹을 수 있는 것만 섭취)


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